数字党建

首页 > 数字党建 > 正文

支部共建聚合力 党建引领助振兴

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

值“七一”建党节来临之际,为庆祝建党103周年,2024年6月27日,河南省教育厅对外合作与交流处党支部、南召县城郊乡竹园沟村党支部与南阳医专外事国教党总支联合开展“党纪学习教育”主题党日活动,向党的生日献礼。

333C9

河南省教育厅对外合作与交流处处长王华星、副处长周朝霞,郑州轻工业大学国际处副处长马强和,河南省教育国际交流协会办公室主任王刚,南阳医专校党委委员、纪委书记刘金云,南召县城郊乡竹园沟村党支部及南阳医专外事国教党总支的党员同志们共同参与此次活动。

33C96

在镇平县彭雪枫纪念馆这一红色教育基地,大家重温入党誓词,怀着无比崇敬的心情,仔细端详一幅幅珍贵的历史图片、一件件承载着故事的实物展品,深切感受着彭雪枫将军英勇无畏的革命精神和坚定不移的共产主义信念,接受了一次深刻的革命精神洗礼。

随后,在南召县城郊乡竹园沟村会议室举行了“党纪学习教育”心得交流会,由我校纪委书记刘金云主持。会上,省教育厅对外合作与交流处党支部书记王华星分享了学习心得,强调党员干部必须自觉学纪、知纪、明纪、守纪,确保政治上清醒、行动上坚定,勇于担当,主动作为。对于学校而言,开展党纪学习教育要与抓好学生思想政治教育及安全教育深度融合,厚植爱国情怀,珍爱生命健康。她指出要充分发挥党建引领作用,通过支部共建,形成工作合力,共同推动乡村振兴取得更大成果,惠及广大农民群众。纪委书记刘金云在交流发言中指出,要将党纪要求融入工作生活的方方面面,内化于心、外化于行,真正做到知行合一,确保党的纯洁性和先进性得到有效维护。其他与会党员代表也结合自己的工作实际,分享了学习心得,引发了大家的深刻思考。

此次联合开展的主题党日活动,不仅让党员干部在红色教育中汲取了奋进的力量,更在“党纪学习教育”中坚定了理想信念,明晰了责任担当。下一步,外事国教党总支将立足中外合作办学的特点,持续加强党建引领,提升创建水平,深化支部共建,共同推动乡村振兴取得新成效。