数字党建

首页 > 数字党建 > 正文

外事国教党总支学管党支部获全省高校基层党支部抓党建创新典型案例奖

作者: 时间:2023-03-23 点击数:

近日,中共河南省委教育工作委员会下发了《中共河南省委教育工作委员会关于公布全省高校基层党建创新典型案例评选结果的通知》,共评选出优秀案例80个,我校外事国教党总支学管党支部申报的《党建引领筑根基 “四核驱动”增活力》获高校基层党支部抓党建创新典型案例奖。

长期以来,校党委认真贯彻党的教育方针,高度重视基层党组织建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。外事国教党总支学管党支部在校党委和党总支正确领导下,认真贯彻落实“三全育人”总要求,坚持立德树人为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。在坚定理想信念、厚植爱国情怀、增强文化自信的教育实践中,探索出相互联系、相互促进的“四核驱动”支部建设方法,夯实了党建工作基础,增强了基层党组织引领力、组织力和服务力,进一步激发了青年大学生报国成才的责任心和使命感。

在今后的工作中,校党委将持续探索基层党建工作创新方法,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为统领,全面推进新时代党建工作高质量发展。