首页 > 教学科研 > 正文

国际教育学院中日合作办学项目外教线上授课顺利进行

作者: 时间:2022-03-21 点击数:

3月17日,南阳医学高等专科学校与日本大阪滋庆学园中外合作办学项目护理专业的外教课程《成人看護学 外科看護向け》,通过钉钉在线课堂顺利进行。

本学期,护理专业日本外教承担四门课程《成人看護学 外科看護向け》《成人看護学 内科看護向け》《母子看護学》《救急看護学》,由日本大阪滋庆学园梅木悦子、高柳史江等教师承担教学工作。外教老师具有日本护士资格证书和丰富的专业知识及临床实践经验。由于学生存在一定的语言障碍、专业知识掌握困难等问题,国际教育学院为每门外教课程配备助教,由学校的专业课教师及日语教师担任,协助外教老师做好学生课前预习、课后复习、课堂的答疑讲解,辅助学生更好地完成外教课程的学习,并与外教老师不断沟通和调整,使学生逐渐适应外教线上专业课程的教学模式,保障外教课程顺利进行。

后疫情时代下的外教课程教学安排面临诸多挑战与困难,国际教育学院通过与外方的密切沟通和协同推进,最大化地引进外方教学资源,创造良好的学习氛围,切实提高学生们的日语应用能力,扎实推进学校中外合作办学的内涵化发展。