校园文明倡议书

作者: 时间:2013-03-25 点击数:

亲爱的同学们:

菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,一草一木,靠我们全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,莘莘学子,苦读不辍,优良学风,靠我们全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠我们全体学子言行相随,才使其蔚然成风。

校园是我家,文明靠大家。让我们从自我做起,从身边做起,从今天做起,为安全美好校园的建设贡献出自己的一份力量。为此,我们向全体同学发出如下倡议:

一、教室里专心学习,杜绝大声喧哗、上课接打电话、吃东西等不文明现象的发生;

二、讲究诚信,以正确的心态对待考试,将考试舞弊行为驱逐出校园;

三、注意公共卫生,不随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏草坪;

四、科学上网,杜绝痴迷网络,合理利用时间,争做网络道德模范、文明使者、安全卫士;

五、尊敬师长,团结同学,互相帮助;

六、按时上课,不迟到、不早退、不旷课,保证上课纪律;

七、以校为家,爱护公共设施,不损坏公物,拒绝“课桌文化”;

八、不随意张贴广告,乱摆宣传板,乱拉横幅;

九、排队就餐,提高效率,主动收拾餐具,创造良好的就餐环境;

十、文明就寝,不在宿舍大声喧哗,不影响他人休息,保持宿舍卫生,物品整洁;

十一、遵守公共规则,代步工具按要求摆放,维护正常校园秩序。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们从自我做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到每一个人的言行上。让我们争做文明人,共建安全文明校园,展示当代大学学子风采!

国际教育学院团总支

2013年3月13日