实习就业

首页 > 实习就业 > 正文

搭国际文化交流平台 力促学子高质量就业:南阳医学高等专科学校举办海外就业交流会

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

为进一步推进开放化办学战略,积极开辟对外合作交流新途径,持续开展访企拓岗促就业专项行动,为毕业生拓展就业岗位,打造高端就业通道。5月13日上午,第六届国际文化交流周系列活动之一的海外就业交流会暨南阳医学高等专科学校-新西兰卡兰德拉集团护理行业“云端”教育交流研讨会。会议采用“线上+线下”的方式进行,新西兰卡兰德拉集团有关负责人线上参会。校领导逵应坤出席会议,就业创业处、护理系、国际教育学院、对外交流合作处及部分师生代表参加。会议由对外交流合作处处长范卫杰主持,外事国教党总支书记卢朝彬致欢迎辞。

卡兰德拉集团首席执行官克拉克博士、国际事务部主任哈尼可恩女士等先后发言,讲解了新西兰医疗护理行业和机构发展现状、国际医疗护理助理项目的工作环境、薪资待遇、深造方向、晋升渠道、发展前景和赴新就业流程。

学校就业创业处处长刘鹏鼓励学校毕业生要转变观念、适应时代需求,练好本领、力争高质量就业,展现仲景学子优秀职业形象。他表示就业创业处将依托国际文化交流平台,以访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步开拓海外市场,针对有国际就业需求的毕业生开展多种形式的指导与服务,助力仲景学子高端就业、实现梦想。

本次交流会使南阳医学高等专科学校师生近距离了解到当前国际护理就业现状,给有出国梦想的仲景学子提供了交流互动、就业平台,经过交流,十余名护理专业学生达成赴新初步意向。下一步,南阳医专将持续搭建国际交流平台,拓宽国内外高端就业渠道,讲好中国故事,传播仲景文化,实现交流互鉴,全力服务学校高质量跨越式发展!

(中国教育在线 通讯员:周国军 夏灵果)