国际教育学院联合医学技术系举办大学生心理健康讲座

作者: 时间:2024-03-20 点击数:

为进一步增强大学生对心理健康的认识,提升自我心理调适能力,构建新时代背景下大学生心理健康教育体系。国际教育学院联合医学技术系于3月20日以 “大学生人际交往与人际关系”和“大学生心理健康概论”为主题举办讲座,本次讲座由张瑶老师、黄雁老师主讲。

张瑶老师围绕“人际交往与人际关系”主题,用风趣幽默的话语通过例举事例,多角度多方面向同学们介绍了大学生生活过程中人际交往与人际关系的重要性,主要讲述了人际交往和人际关系的定义,介绍了人际交往的原因,人际关系的三个理论,以及如何进行有效的自我心理调节和应对。就大学生的实际生活,对如何建立积极健康的人际关系、缓解人际关系矛盾等方面进行了详细阐述,帮助同学们解开心灵的疑惑。参会同学表示受益匪浅,不仅学到了很多实用的心理健康知识,同时能够帮助同学们建立更良好的人际关系。

黄雁老师围绕“大学生心理健康概论”主题,用生动的事例和严谨的科学依据,从多个角度向同学们介绍了大学生心理健康的重要性,分析了常见心理问题的产生原因,以及如何进行有效的自我心理调节和应对。就大学生的实际生活,对如何建立积极健康的人际关系、提高学习效率、应对考试压力等方面进行了详细阐述,帮助同学们解开心灵的疑惑。参会同学表示受益匪浅,不仅学到了很多实用的心理健康知识,还对自己的心理状况有了更深刻的认识。国际教育学院将继续加强心理健康教育工作,定期举办相关讲座和培训活动,为师生提供更多心理健康方面的支持和帮助。希望广大同学能够珍惜此次学习机会,将所学知识运用到实际生活中,为自己和他人的心理健康贡献一份力量。