国际教育学院开展慰问困难生家庭活动

作者:丁星月 时间:2022-07-14 点击数:

为贯彻落实高校资助政策,做好精准资助,结合学院家庭经济困难学生资助工作的实际情况,2022年7月13日,国际教育学院开展“教育精准扶贫,关爱困难学生”困难学生家庭走访活动。外事国教党总支书记卢朝彬、院长李弋、外事处处长范卫杰、副书记张蕊、学工办主任习茵、组织员田雨、资助专干丁星月以及辅导员李弼昊一行八人前往南阳市方城县困难学生家庭进行慰问。

崔同学家庭经济条件不好,系民政城乡低保家庭,家庭收入靠父母打工所得,收入微薄,家中还有一个正在上小学弟弟,家庭开支较大,该同学假期期间也会打零工来帮助父母缓解压力。家访期间,领导老师们详细询问了他生活、学习等方面的困难,并表示将尽力对其进行帮扶,确保他能够顺利完成学业,并向他和家人详细介绍了学校资助相关政策。学生还透露有当兵的想法,领导老师们鼓励他好好学习、好好锻炼身体,对其将来的就业规划提出建议。学院还对该生家庭送上慰问品,学生家长对党和国家温暖的资助政策以及学校的栽培表示感谢。崔同学十分感激学院的这次家访,他表示一定会全力以赴,扎实学好专业知识,用实际行动来回报国家资助、回报学院、回报关心帮助他的人。

此次开展的教育精准扶贫家访活动,使学院领导老师们更加深入地了解和掌握我院困难学生的家庭情况和生活环境,加强了家校联系,对贫困家庭学生更好地开展精准扶贫起到了积极的促进作用。