药学系开展中菲教学研讨会

作者:程琳 时间:2024-04-29 点击数:

4月29日下午,中外合作办学项目药学专业中菲教学研讨会议在药学系会议室召开。菲律宾伊密里欧学院教师Precious、Hannalhay、药学系主任陈改敏、及部分任课教师、国际教育学院副院长程琳及教务办主任余雪参加此次会议。会议由程琳主持。

会上教师们讨论了药物分析双语课程的内容与模式,强调深化药典内容的挖掘与比较,并对比分析不同国家药典。同时,注重双语教学的优化,培养学生英语思维和跨文化交流能力。教师们在教学方法说也进行了探讨,双方教师都认为以学生为中心,探索如项目式学习、案例分析等教学方法,并利用现代教学技术提升教学效果。对于药学论文写作课程双方教师谈论后得出了要加强英文论文写作实践训练、与外方教师联合授课以及建立写作指导与反馈机制,旨在提高学生英文写作能力和学术视野。外教老师提出建议,认为需要加强药材鉴定实践教学,引入国内外最新研究成果,以激发学生兴趣和求知欲。

此次联席会议的召开,不仅促进了中菲两国教师之间的交流与合作,也为药物分析双语课程及药学研究论文写作的深化拓展提供了有益的思路和建议。未来,双方将继续加强合作,共同推动药学教育的创新与发展。

13AAE8