国际教育学院与护理系联合开展 中菲教学研讨会

作者:李斐 时间:2024-05-17 点击数:

5月17日下午,中外合作办学项目护理专业中菲教学研讨会议在护理系召开。菲律宾伊密里欧学院院长谢丽尔·拉米雷斯及菲律宾部分教师代表、护理系副主任吴俊晓、赵霞及各教研室主任、国际教育学院副院长程琳及教务办主任余雪参加此次会议。会议由吴俊晓主持。

会议伊始,护理系副主任吴俊晓在致辞中强调了中外合作办学项目的重要性,并指出随着全球化的深入发展,护理专业需要更多具备国际视野和跨文化交流能力的人才。因此,本次研讨会旨在通过中菲教师的深入交流与探讨,进一步推动护理专业中外合作办学项目的发展,提高教学质量。

会上,中菲教师代表就护理专业的教学内容、课程设置、教学方法等方面进行了广泛而深入的研讨。中方教师介绍了我国护理教育的特点和发展趋势,并就如何加强与国际接轨、提高护理专业学生的综合素质提出了具体建议。菲方教师分享了菲律宾护理教育的教学模式和教学方法,同时就如何结合我国国情提高护理专业教学质量提出了宝贵的建议。此外,与会教师还就护理专业学生出国深造、海外实习等问题进行了热烈讨论。大家一致认为,通过加强中外合作与交流,可以为学生提供更多国际化学习与实践的机会,有助于培养学生的国际视野和跨文化交流能力。

在会议的最后阶段,国际教育学院副院长程琳对本次研讨会进行了总结,并对中外合作办学项目的未来发展提出了展望。她表示,学院将继续加强与合作院校的交流,推动护理专业国际项目的纵深发展,为培养更多具有国际竞争力的护理人才做出更大贡献。

此次护理专业中菲教学研讨会不仅为中外教师提供了一个交流与学习的平台,也为护理专业中外合作办学项目的发展注入了新的活力。相信在中外双方的共同努力下,南阳医专中外合作办学将取得更加辉煌的成就。