我院荣获南阳医专大学生基础文明月活动先进集体

作者: 时间:2012-05-15 点击数:

5月10日下午,在我校图书馆多功能报告厅隆重举行南阳医专基础文明教育月活动总结表彰大会。国际教育学院举办的“迎农运,文明礼仪从心出发”系列活动,极大的促进了学生文明习惯的养成,对净化学院育人环境起到了积极作用,因此被评为南阳医专基础文明月活动先进集体。

我院举办的“迎农运,文明礼仪从心出发”系列活动,通过动员大会、主题班会、学生座谈会、英语讨论、“蚂蚁拍客”等活动的开展,提升了认识,增强了文明修身的自觉性,同学们立志从自身做起、从点滴做起、从现在做起,活动中涌现出一大批先进人物和典型事迹,形成了明礼诚信、宽厚待人、勤于学习的良好院风,为南阳农运增光添彩。特别是“蚂蚁拍客”活动,鼓励学生用心去观察,用镜头记录,通过制作短片这一大学生感兴趣的形式,极大了调动了同学们的积极性,发挥了同学们巨大的创造力。

我们要以此次为契机,将大学生文明行为养成教育持续深入地开展下去,通过集中教育和日常教育相结合的方式常抓不懈,继续把文明学院、文明班级、文明个人的创建活动推向深入。