数字党建

首页 > 数字党建 > 正文

外事处、国际教育学院党总支扎实开展崇廉修身主题教育活动

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

为认真贯彻落实我校2017年党风廉政建设工作会议精神,进一步增强教职工廉洁自律意识,自3月6日至3月9日,外事处、国际教育学院党总支扎实开展了崇廉修身主题教育活动。 围绕师德师风及辅导员、班主任班级管理情况,外事处、国际教育学院党总支精心设计调查问卷,于3月6日晚组织学院全体在校生客观、真实地进行了填写,共下发问卷941份,回收问卷941份。问卷汇总梳理结果表明:我院全体教职工都能够认真履职尽责,师德师风良好,在奖助学金评定、评优评先、入党等热点问题上不存在违纪行为。

3月9日下午,外事处、国际教育学院党总支在三号教学楼420会议室举行了教育教学工作者廉洁自律签字仪式。校党委委员、纪委书记张国良应邀参加。签字仪式由学院党总支书记张少羽主持。

首先,张国良书记做重要讲话。他强调自党的十八大以来,党中央一直保持反腐倡廉高压态势,中央、省、市各级纪委就党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求,明确了作风建设的重要性。张书记对国际教育学院教育教学工作已取得的成效给予了肯定,就今后基层党组织建设和教职工素质提升提出了两点指导性意见:一是党总支要切实履行主体责任,领导班子成员要认真落实“一岗双责”,树立“做好党建是最大政绩”的思想观念,要加强研究,具体谋划,卓有成效开展工作,同时要加强监管,及时处理,确保不出问题,营造清廉的政治环境;二是全院教职工一定要遵守“两准则”、“四条例”,严格执行中央八项规定,增强“四个意识”,在思想上、言行上与党中央保持一致,维护中央权威,抵制不当言论。在奖助学金评定、评优评先、入党等热点问题上,工作一定要做到位,千万不能夹杂个人私情,坚决杜绝优亲厚友、克扣拆分等违纪行为。张国良书记希望全院教职工同心协力,保持良好势头,从小事做起,从点滴做起,从自我做起,人人争当遵纪守法模范,为个人事业发展提供良好政治基础,为学校党风廉政建设工作做出重大贡献。

接着,李连焕副院长发出了《恪守师德,廉洁从教》的倡议,呼吁全院教职工行动起来,坚守高尚情操,提升自我境界,无愧教师这一光荣称号。随后,她领读了《教师誓词》。铿锵有力的宣誓,表达了全院教职工严谨治学,廉洁从教,忠诚教育事业的坚定决心。随后,全院教职工一一签订了《国际教育学院教育教学工作者廉洁自律承诺书》,并在“树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人”红色条幅上郑重签名。

张少羽书记、李弋院长希望全院教职工把此次活动落实在行动上,切实做到清正廉洁,以身立教,为人师表,务实重干,以实际行动助推学院建设发展,为建设“文明、和谐、法治、美丽”新医专做出新的更大的贡献!