国际教育学院召开“迎农运、文明礼仪从心出发”活动月总结暨表彰大会

作者: 时间:2012-04-10 点击数:

2012年4月9日晚七点,国际教育学院“迎农运、文明礼仪从心出发”活动月总结暨表彰大会在主校区图书馆五楼会议室隆重举行。出席仪式的领导有副校长梁新武,组织部部长张浩,教务处处长刘冰,宣传部副部长杨金运,团委书记徐晓杰和国际教育学院领导、辅导员及全体学生参加了大会。大会由国际教育学院副院长毕跃忠主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。国际教育学院副院长孙振国对该活动开展以来的情况进行了回顾和总结,宣读了《南阳医专国际教育学院“迎农运、文明礼仪从心出发”活动月表彰决定》。接着,播放了国际教育学院“迎农运、文明礼仪从心出发”活动月活动内容之一“蚂蚁拍客”作品展示短片。短片播放过程中,同学们掌声不断。大家通过这种自编自导自演的拍客形式,更加直观和深入的理解了文明的含义。获奖学生代表余宗翱做了题为《文明,从内心体悟》的发言。他呼吁同学们讲文明从小事做起、从现在做起、从自我做起,不断加强道德修养,以修身促学习,全面提升综合素质。

最后,梁校长发表了重要讲话,充分肯定了国际教育学院开展的“迎农运、文明礼仪从心出发”活动取得的成效,认为该活动主题鲜明,特色突出,成效显著,并就修身治学和建设和谐校园对同学们提出了三点要求:一、要充分认识文明修身的重要性和必要性;二、要将修身治学融入到日常学习和生活中去;三、要知行合一,做德才兼备的社会栋梁。梁校长特别强调:作为医学院的学生,更要把文明修身作为达才的基础,在校内要做医专的好学生,在校外要树医专的好形象,将来有机会走出国门,更要做中华文明的宣传使者,成为知识结构合理、文明素养优良的国际化、技能型医学人才。

此次表彰大会的成功召开,为国际教育学院更好的开展教学管理各项工作打下坚实的基础。