倾听心声 立足发展--国际教育学院教师和学生座谈会

作者: 时间:2012-03-23 点击数:

倾听心声 立足发展

--国际教育学院教师和学生座谈会

为了做好国际教育学院的教学和学生管理工作,进一步摸排学生的学习和思想动态,了解教学过程存在的问题,国际教育学院于3月21日和3月22日在4号教学楼408教室,分别召开了学生座谈会和教师座谈会,院领导、有关教学和学生管理人员及本学期在学院任课的教师参加了座谈会。

首先召开的学生座谈会由副院长毕跃忠主持。同学对在学习中遇到的问题展开了讨论,分析了原因并探讨了解决问题的方法。与会领导和老师也针对学生提出的问题进行了详细耐心的解答。

教师座谈会由孙振国副院长主持。孙院长首先介绍了学院及学生的基本情况,和任课教师共同分析了国际教育学院教学情况的现状,就共同关心的问题交流了看法,并针对教学中存在的问题进行了探讨。参加会议的老师踊跃发言,发表了自已在教学过程中的体验与感受。尤其是设备处处长、生理学任课教师李弋强调在教学中对待学生要有“三心”:爱心、耐心、平等心,引起与会老师的共鸣。大家一致表示国际教育学院的学生朝气蓬勃,积极向上,在教学过程中,老师们会结合学生的特点,在不降低培养目标的情况下,适当降低学业难度,用尽可能简单易懂的方式对学生进行教学。

两次座谈会的召开将对提高学院下一步教学和学生管理工作水平起到积极作用。国际教育学院将积极采纳有关建议和措施,在以后的教学管理过程中会结合学生的实际情况,抓好英语特色教学,加强学生实践技能的培训,为培养“实用为主,够用为度”的国际化、技能型人才而努力。