国际教育学院举行专业知识竞赛

作者: 时间:2011-12-16 点击数:

12月14日晚,户外寒风凛冽,而我校图书馆5楼学术报告厅内却暖意盎漾,国际教育学院在这里举办首次专业知识竞赛。学校党委委员、副校长逵应坤、教务处处长刘冰、学生处副处长梁顺平作为嘉宾亲临比赛现场。教务处副处长刘荣志、解剖教研室主任陶俊良及解剖教师崔娟担任本次比赛的专家评委,为比赛带来了生动的点评。国际教育学院院长、副院长及全体工作人员也观摩了比赛。

本次主要围绕本学期的专业基础课程解剖学进行。经过上周初赛的海选,共有四支代表队参加决赛,分别是护理一班、护理二班、护理三班、影像班代表队。比赛的试题都经过教务处刘荣志处长审订,分为必答题、抢答题和风险题三部分。经过激烈角逐,护理一班获得了本次竞赛的冠军。本次专业知识竞赛激发了学生的学习热情,拓展了学生相关专业知识与技能,促进了学生对专业知识的更深理解。

最后,逵校长做了总结发言,肯定了本次活动的意义,并对国际教育学院的工作提出了几点希望和要求。他希望国际教育学院结合办学目标,打造“专业知识过硬、英语能力较强”的学院特色。在工作中锐意进取,开拓创新,拓展多元化办学思路,深入探索教学法,改革教学内容,培养国际型高素质复合型人才,使中外合作办学成为南阳医专的特色品牌,使国际教育学院成为我校的精品、亮点。