合作项目

首页 > 合作项目 > 正文

我院康复专业外教线上授课顺利进行

作者:李连焕 曹玉鹏 时间:2022-09-13 点击数:

2022-2023学年秋期,受疫情影响,我院积极响应教育部特殊时期 “停课不停教、停课不停学”的要求,与美国哈森大学紧密联系,多方协调,克服外教没法来院现场教学的困难,坚持外教按时在线开课,顺利在线开展了康复专业本学期6门外教课:言语治疗技术(Speech Therapy Technology)、物理因子疗法(Physical Factor Therapy)、人体发育学(Human Auxology)、运动治疗技术学(Exercise Therapy Technology)、西医诊断学(Diagnosis of Western Medicine)和康复医学概论(Introduction to Rehabilitation Medicine)。

FAD4D

外教Soundarya

Soundarya在教授《言语治疗技术》课程

言语治疗技术(Speech Therapy Technology)这门课由来自印度的言语治疗师Soundarya讲授。Soundarya已在当地一家语言听觉诊所工作7年,拥有扎实的理论基础和丰富的医学实战经验。所以当知道要为我院学生上课时,她表现的很期待并充满自信。课堂上,她总是侃侃而谈,并尽量通过图片、视频及案例分析让学生明白并掌握知识点,再加上提前翻译好的PPT和中方专业课老师的讲解,学生大部分时间都能跟上她的节奏,并及时给与回应。“虽然我是第一次给他们上课,但我很喜欢他们,我很喜欢这种上课的感觉”,Soundarya表示。

635EC

外教Rubina

28EBB

Rubina在教授《物理因子疗法》课程

Rubina上学期已参与我院的线上教学工作,所以对线上授课流程已相当熟悉。本学期她承担物理因子疗法(Physical Factor Therapy)和人体发育学(Human Auxology)两门课的教学任务。“虽然都是上网课,但我们的教学任务确实发生了一些改变”,为了做到线上线下同步,我们要提前根据医专的教学日历安排时间,制作PPT,中间也有很多困难,我们本身也有自己的工作,但是我们会尽最大努力去协调,以确保我们的学生可以正常上课。”

136DDC

外教Praveen

AAB6E

Praveen 在教授《运动治疗技术学》课程

Praveen也是“老”教师了,上学期他曾担任我院20级康复专业两门课的教学任务。“能够再次执教医专的学生,我很开心,我很喜欢他们,也很喜欢这个学校,我希望有一天可以亲自到医专去给他们上课。”本学期Praveen担任21级康复专业运动治疗技术学(Exercise Therapy Technology)和22级康复专业康复医学概论(Introduction to Rehabilitation Medicine)两门课的教学任务。情况和上学期类似,都是带大一和大二两个年级。“当我给21级的同学上课的时候,他们都热情的给我打招呼: Hiteacher, its you; Happy to see you again, sir。当我知道他们还记得我的时候,我太高兴了,你无法想象一个老师被学生记着的那种感觉。他们可能记得的是你这个人,也可能是你的某节课,但不管哪种,都是很美妙的。我希望明年我再给22级学生上课的时候,他们也能记得我,并给我热情的给我打招呼。

137C0B

外教Dr. Ravi

CEC65

Ravi在教授《西医诊断学》课程

Ravi本学期他担任21康复专业西医诊断学(Diagnosis of Western Medicine)课程的教学任务。他是我们这钉钉授课最熟练的老师,性格也很温和,所以很受学生的欢迎。“现在我已经完全适应了这种上课模式,但总觉得有些地方还可以再改进一下,比如学生吸收知识的效率”。他指的是学生课上课下如何更好学习复习,更好地吸收巩固外教老师课上所讲的知识。现在每次课前外教都会把PPT发给助教老师,让助教老师翻译,然后发给学生预习;课后也会把上课视频发给学生,让他们复习。“现在如何让他们更高效的利用这些资料是我一直思考的问题,希望和中方老师讨论想出更好的方法。”