实习就业

首页 > 实习就业 > 正文

国际教育学院举办出国留学专题讲座

作者:gjjy 时间:2016-04-19 点击数:

为解决学生在出国留学以及交流学习中的困惑,拓宽学生就业途径,让更多的学生享受到优质国际教育资源,4月16日晚,国际教育学院利用招聘会毕业生返校契机,特邀南阳师院高志刚博士以及我院首届赴菲留学生代表余宗翱,为我院学生做出国留学专题讲座。国际教育学院教职工、有出国意向的2016届毕业生及各年级在校生参加了此次讲座。讲座由副院长毕跃忠主持。

毕跃忠副院长首先回顾了我校合作办学发展历程,指出出国留学已经成为我院学生就业的重要途径之一。随后,高志刚博士对菲律宾教育体系进行了详细介绍,并从留学时间、留学费用、入学条件、教学环境、专业选择、学历认证等方面介绍了留学菲律宾的优势。高博士通过丰富的图片为学生们展示了伊密里欧学院的教学设施、实验实训、文化体育、生活居住等场景,让学生们对留学菲律宾有了更加直观的认识。接着,我院首批赴菲留学生代表余宗翱同学结合个人成长经历,从语言学习环境、教学模式、社会文化等方面,介绍了其在菲律宾留学期间的生活学习情况。在现场互动环节,同学们就留学安全、语言问题、费用核算等问题进行了提问,高博士和余宗翱同学耐心地为大家一一解答。

此次讲座不仅为具有出国留学、交流意向的同学提供了一个咨询平台,使他们详细了解了更多关于出国留学的信息,解答了他们在留学交流方面存在的疑惑,也有助于学生们对自己的学习生涯做出正确的规划和选择。今后,国际教育学院将继续提升国际化办学水平,拓展学生就业渠道,开创合作办学新局面。