实习就业

首页 > 实习就业 > 正文

国际教育学院举办实习就业指导讲座

作者:田雨 时间:2016-06-06 点击数:

十年寒窗无人问,一举成名天下知。在竞争日益激烈的今天,如何提升自己的竞争力,在工作岗位释放自己的光彩,是摆在每一个同学面前的严峻问题。为了让我系学生及早认清当前形式,找到一条适合自身情况的道路,6月2日晚,我系特邀请了南阳医专就业指导中心张老师在3号教学楼501教室给我院大二学生进行了一场专题指导讲座。学工办主任习茵,就业指导专干夏灵果到场参加。

张老师通过大量的数据将国内严峻的就业形势展示在同学的面前。他指出,对于学习医学的我们应该从校园知识与校外知识两个方面同时作好对未来的就业准备。校内知识主要是指用你在大学里所学的专业知识,来拓宽自己的知识面。而校外知识则指的是你的能力、你的社会实践、人际关系等。张老师建议我们提高对专业知识的应用能力,团队合作能力,责任心,沟通表达能力等。虽然近年来我国也在高度重视大学生的就业问题,但是国家的帮助只是一方面,更多还是在自身。所以大学生应该自己去努力,找到自己的缺陷与不足,不断进行自我调整以快速去适应社会。

本次讲座进行得很成功,参加的同学们纷纷表示学习到了很多课堂上学不到的东西,对未来的就业前景都有了一定的了解,对以后的道路有了一些思考。