欢迎访问南阳医专国际教育学院!

学生工作

首页 > 学生工作 > 正文

品德高尚乐于助人的好学生——范博文

作者:范卫杰 夏灵果 时间:2019-10-14 点击数:

 

 

2019年10月14日,南阳市艺森音乐学校杨锋女士委托其丈夫带着内容为“品德高尚、乐于助人”的锦旗来到南阳医专,要找南阳医专国际教育学院2018级康复班范博文当面致谢。经学院领导、老师仔细询问,默默做好事的范博文才讲出事情始末。

2019年9月新生军训期间,范博文遇见焦急万分的杨女士称自己钱包在校园遗失,当即骑电动车带着杨女士开始在校园里四处寻找,找两遍无果,准备进行第三遍查找的时候,两名临床系的女生上前询问二人是否在找钱包,并让其确认女生手中的钱包是否是杨女士的,杨女士确认属实。杨女士感叹:“幸运的是在南阳医专校园里丢的,如果丢在了外面,就寻不回来了。”

国际教育学院多年来始终贯彻“立德树人”这一根本任务,广泛开展形式多样的思想政治教育活动,从学院领导到老师同学,从顺手捡起校园里的垃圾到深夜护送生病学生看病,每一名师生都默默无闻,却以实际行动诠释了什么是崇高道德的践行者、文明风尚的维护者。

范博文同学的热心助人事迹,不仅是其个人良好素养的体现,更是国际教育学院倡导好风尚、弘扬正能量、促进全院师生向上向善的思想政治教育成果的缩影。

CopyRight 2006-2019 南阳医学高等专科学校-国际教育学院

地址:河南省南阳市雪枫西路1106号 邮编:473061