南阳医专第二届国际文化交流周文艺晚会成功举办

作者:gjjy 时间:2019-02-27 点击数:

11月23日晚,南阳医专第二届国际文化交流周“新交流•心融合”主题文艺晚会在我校新东区礼堂隆重举行。副校长徐持华、外国文教专家、相关职能部门领导与国际教育学院师生欢聚一堂,共享多元文化盛宴。

徐持华副校长致辞。他对本届国际文化交流周取得的成果给予肯定,并代表学校向精心筹备、支持参与活动的师生和家长表示感谢。我校今后将继续依托中外合作办学平台,汲取国际先进教育教学理念,加快中外合作办学项目品牌建设步伐,不断提升在国内外的影响力。他希望对外交流合作处、国际教育学院全体师生再接再厉,培养更多国际视野的应用型专门人才,为开创中外合作办学新局面,助推学校跨越发展做出更大的贡献。

民族文化气息浓郁的开场舞《京韵》点燃了观众的热情。教师代表吟诵的《我骄傲,我是中国人》、外事国教党总支星辉社选送的英文话剧《花木兰》、相声《满腹经纶》、外教歌曲联唱、英文情景剧《灰姑娘》、快板《三打白骨精》、活力四射的健美操等节目丰富多彩,中外文化多元交融,历史现代交相辉映,弘扬了中华优秀传统文化,展示了合作办学成果,现场气氛热烈,掌声不断,笑声连连。晚会期间,外国文教专家、学生家长代表分别发言。最后,晚会在张艳老师《不忘初心》歌伴舞主旋律中圆满结束。

此次文艺晚会是我校第二届国际文化交流周系列活动之一。本届活动覆盖面广,参与人多,且时间紧凑,任务较重。为确保活动取得实效,学院领导班子多次召开专题会议,提前谋划,周密部署,全力以赴把此次活动做细、做实、做精。校领导在本届国际文化交流周期间多次莅临活动现场并给予具体指导,活动也得到了校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、总务处、保卫处、药学系等兄弟部门的大力支持。菲律宾和英国外教专家、中外合作办学项目中方代表、学生家长等积极参与其中。本届国际文化交流周活动有条不紊,特色鲜明,受到学校领导、学生家长、媒体与师生的一致好评。