国际教育学院举办优秀实习生及赴菲交换生报告会

作者: 时间:2014-12-05 点击数:

为了让在校学生充分了解我院各专业学生的实习情况和岗位需求,配合“教、学、做一体化”培养模式的深入开展,推介国外优质教育资源,端正学习态度,确立努力方向。经过精心筹划和组织,国际教育学院于11月27日,在图书馆5楼报告厅举行了优秀实习生及第二场赴菲交换生报告会。2012级护理、药学、影像等三个专业的四名优秀实习生代表,分别从不同角度汇报了他们在实习工作中生动的临床经历。尚关霖同学以个人经历告诉大家要以“细心、爱心、耐心”做好本职工作,才能赢得带教老师的认可和病人的称赞;魏秋晓同学强调作为一名实习护士,除了要有过硬的专业技能,还要具备良好的心理素质和健康的身体条件;杨淅菁同学结合大量实例,让大家认识到影像专业基础课和实训操作对于临床实习的重要性;余颖慧同学则回顾了自己从高中到大学乃至实习岗位的巨大变化,感谢国际教育学院提供的各种平台,让她在单位中成为认可度最高的实习生。四位同学一致认为,应该充分利用好学校提供的优质教育资源,认真对待每一节课,不断强化个人实践技能,提升个人综合素质,才能胜任实习工作的严格要求。

随后,第二届暑期赴菲交换生代表又为14级全体同学做了专场汇报,分享了他们在菲律宾伊密里欧学院交流学习的经历。几位同学真情实感的汇报,生动鲜活的亲历体会,折射出国外交流学习过程中的个人成长,引发了在场师生的强烈共鸣。

国际教育学院坚持以学生为主体、教师为主导,融教、学、做一体化为特色,历来重视学生实践能力的培养和职业岗位素质的养成。此次优秀实习生及赴菲交换生报告会,促进了各年级同学之间的学习交流,进一步引导在校学生树立正确的成才观,增强职业意识,开阔国际视野。参加报告会的同学深受启发和教育,纷纷表示今后会更加明确学习目标和努力方向,珍惜学习时间和学习条件,不断提升自己的专业素质,为未来人生打下坚实基础。