国际教育学院创新开展户外英语教学

作者: 时间:2014-05-12 点击数:

国际教育学院创新开展户外英语教学

首夏犹清和,芳草亦未歇。为了让全校师生享受优质外语教学资源,使学生在日常生活中学习英语,感受英语文化的魅力,国际教育学院将每周三下午举行的特训班和英语角融合在一起,移师到体育馆、大学生超市、濯心湖等场地进行户外英语学习,举行了一次别开生面的英语教学活动。

5月7日下午4点半,本次英语活动如期举行。我校6名外国文教专家分为三组,分别在三个场地带队为学生讲授日常英语。濯心湖旁,外教以春夏之交为主题,让学生通过词汇的学习认识自然,热爱自然;体育馆内,外教则以运动为主题,通过与学生一起做游戏、打篮球,让学生学习运动词汇,并意识到团队合作的重要性;大学生超市里,两位外教通过模拟超市购物,让学生有了更多的生活体验,为下一步交换生顺利适应国外生活打下基础。现场气氛热烈,学生积极与外教交流。活动结束时,同学们纷纷表示受益匪浅,真实的语境很自然地呈现了语言的应用环境,在润物细无声中提升了语言实用技能。

此次活动是国际教育学院“全景化浸入式”语言培养模式的一次有力的实践。一直以来,学院积极创设英语学习氛围,引导学生在生活的全景里充分体悟、练习、使用英语,使课堂教学与课外生活互为前提,互为补充,有机融合。

今后,国际教育学院将继续优化外教资源,积极探索英语教学模式的创新,提高我校学生的英语综合运用能力,为学校的发展跨越培养更多具有国际化视野的人才。