首页 > 教学科研 > 正文

国际教育学院成功举办首届英语达人秀

作者: 时间:2013-12-30 点击数:

国际教育学院成功举办首届英语达人秀

12月5日晚,欢声与笑语盈满图书馆5楼学术报告厅。国际教育学院的师生们在这里欢聚一堂,成功举办了首届英语达人秀决赛。国际教育学院院长孙振国、副院长毕跃忠、副院长李连焕、教学办主任汪茂盛、学工办主任习茵出席并观看了同学们的精彩表演。来自菲律宾伊密里欧学院的外教Emelda·David和Joan·Ranada、国际教育学院秦彦、周国军等8名英语教师担任此次活动的评委。

此次活动从11月份开始,对2013级新生经过初赛、复赛的层层选拔,最终入选决赛的有歌曲、朗诵、配音、情景剧等9个形式不同,体裁各异的节目,展示了同学们风格各异的才艺。歌曲节目语音流畅、宛若原唱;朗诵节目以其充满哲理的内容给大家带来了无限的精神享受;配音节目融学术性与趣味性于一体,亦庄亦谐,让同学们在欢笑的同时也多了份思考;情景剧节目内容风趣、语言诙谐幽默、表演到位。经过激烈的角逐之后,2013级护理一班王晨洁等表演的情景剧《孔雀东南飞》用地道的英语演绎中国传统故事,以轻松诙谐的表演赢得了全体评委的一致好评,最终获得了决赛一等奖;13级药学班马琳均、13级影像班田浩、杜雨涵获得二等奖;13级口腔班杜倩等、检验班王贝等、护理二班王正行等获得三等奖。比赛中,两名外教也倾情表演,为大家带来了活力四射的韵律操和情感充沛的歌曲。

最后,孙振国院长为比赛做总结发言。他肯定了此次活动取得的良好效果,并向同学们提出了三点希望:一是要在学习上分享、互助,形成英语学习良好风气,积极参加各类英语竞赛,争取取得好成绩。二是充分利用各种场所进行英语听说的练习全面提升自己的英语能力。三是将英语学习运用到实践中,利用外教等资源优势,真正体会英语学习的成功和快乐。

此次活动中,老师们悉心指导、同学们精心准备,最终为大家呈现了一场英语饕餮盛宴。各位选手以流利的口语展现了高超的英语素养,同时也展示了我院英语教学改革的阶段成果。国际教育学院会以此次活动为契机,继续深化教育教学改革与创新,调整教学模式和手段,因材施教,突出特色,努力培养具有国际视野的高素质技能型人才。