国际教育学院举办英语教学交流研讨会

作者: 时间:2015-05-25 点击数:

为进一步加强中外籍英语教师的沟通与协作,共同探讨英语教学方法,促进学院英语教学改革与发展。5月22日,国际教育学院成功举办英语教学交流研讨会。副院长李连焕、毕跃忠及学院全体中、外英语教师出席会议。会议由雅思教研室主任秦彦主持。

研讨会上,秦彦首先用双语向参会人员汇报了外出学习的收获与感悟,并建议国际教育学院全体英语教师在教学中坚持终身学习的理念,不断实现自我突破,逐步提高专业水平、教学能力与科研能力。

随后,学院6名外籍教师分别分享了教学中的经验与体会。RANANDA JOAN PRQUILLO教授介绍了布洛姆教育理论在英语教学中的应用;ANDAL MA LORENA讲师结合教学实际,强调教学设计的重要性;JAN CHRISTIAN JONGCO讲师通过实例,再现了自己运用网络社交、可视媒介等手段进行英语教学的方法;DAVID MENTAC EMELDA教授从自已在中国生活、工作着手,讲述了跨文化交际的重要意义;两位英国外教MANZUR AHMED RAZZAQ、MASUD AHMED RAZZAQ展示了室外活动在英语口语教学中的应用。

最后, 李连焕副院长对本次研讨会时行了总结。对本次研讨活动的效果进行了充分的肯定,建议在以后的教学中,中、外教师要相互借鉴,互相深入课堂进行交流学习,同时强调通过教学研讨、技能大赛等活动,促进英语教学工作的改革创新,全面提高国际教育学院英语教学水平。

此次研讨会是国际教育学院落实我校2015年教学工作会议精神的具体体现。活动的开展使中、外教师统一了认识,明确了目标,必将对我院创新英语教学模式,进一步提高英语教学效果起到积极的推动作用。