我院举办教育教学科研专题讲座

作者: 时间:2014-10-08 点击数:

我院举办教育教学科研专题讲座

为进一步贯彻学校深化教学改革,提高人才培养质量,持续推进升本工程的战略,使教职工进一步转变教育观念,改进教学方法,提升业务素质,提高教学质量和科研能力,国际教育学院学期初制定详细的教师系列培训计划,对学院全体教师进行系列专题培训。

9月11日下午,邀请图书馆冯晓青教授,为学院全体教师举办了《课堂教学基本技能》的专题讲座。冯教授用图文并茂的材料,用充实、丰富的内容,声情并茂、深入浅出的语言,分别从课堂语言、仪态教态、内容导入、讲解演示、调控反馈等多个方面入手,详细传授了课堂教学的方法和技能。9月17日下午,邀请基础部夏西超博士为学院全体教师做科研专题讲座。夏博士结合自身经验系统全面的向大家介绍了SCI论文的英文写作、格式要求和论文撰写、投稿的宝贵经验与技巧,和大家分享了国家基金项目申请注意事项及填报要求,夏博士鼓励大家多阅读、认真做事,多与其他学科合作,相信大家在论文撰写和科研上都会有一定的突破和收获。

两位教授的精彩讲座使全体教师开阔了眼界、增长了知识、更新了理念、提高了能力,受益匪浅,受到教师们的一致好评。学院英语教学和课件制作技巧专题讲座会在十一节后继续进行。