国际教育学院成功举办辅导员素质能力大赛初赛

作者: 时间:2024-02-05 点击数:

为贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课座谈会精神,推动新形势下高校辅导员队伍建设工作,提高高校辅导员的职业素养和综合能力,为学生提供更好的成长环境,不断提升学校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力。南阳医专国际教育学院25日成功举办了辅导员素质能力大赛初赛。本次大赛初赛外事国教党总支书记、外事处处长范卫杰担任监考。

44D4EA

参赛辅导员进行了基础知识的测试,范卫杰在测试期间认真履行监考职责,时刻关注考试动态,确保考试过程有序进行,营造了一个良好的考试环境,就基础知识测试环节中选手的精彩表现表示肯定,并指出,辅导员作为大学生的知心朋友和人生导师,在引领学生成为有目标有理想的人时,更要加强自身理论素养,让自己真正成为学生的榜样。

此次大赛不仅激发了辅导员们的教育创新意识,也进一步提高了我院学生工作效率与质量。更是一个相互学习、交流借鉴的机会,进一步激励辅导员们勇于尝试、不断创新,促进学生工作专业化、规范化。

在新时代背景下,辅导员要树立终身学习的理念,不断提升自己的政治素养、道德素养、职业素养、文化素养和心理素养等综合素养,并将其内化到思想政治教育工作中,从而不断提升育人能力和育人水平,培养新时代德才兼备全面发展的高素质人才。学院将继续加大对辅导员队伍建设的投入。学生成长服务工作在全院师生的共同努力下定将迈上新的台阶。