医技系与国教院联合组织召开“双高校建设”、“提质培优行动计划”培训会暨全国教学能力大赛研讨会

作者:李连焕 时间:2021-01-07 点击数:

1月6日下午,医技系与国教院在仲景西区三号教学楼联合组织召开“双高校建设”、“提质培优行动计划”培训会暨全国教学能力大赛研讨会。会议由国教院院长李弋主持,党总支书记张少羽、医技系与国教院全体教师参加。

会上,教务处处长刘荣志以“双高工程与提质培优行动计划”为题进行讲解。刘处长围绕“国家双高”建设、“河南省双高”建设以及“提质培优行动计划”,从纵向和横向进行了详细的分析、比对和解读;结合医技系与国教院实际情况,着重讲解了专业资源整合和结构优化、建设专业群课程教学资源和实践教学基地、健全师生技能大赛制度、提升国际化水平等几项重点建设内容;详细解读了2020年12月24日最新出台的《河南省职业教育产教融合发展行动计划》八项内容。他指出,要将双高、提质培优、产教融合等建设与日常工作紧密融合,全面推进学校建设与发展。

医技系与国教院往年参加教学能力大赛的参赛团队教师代表,分别从团队组建、参赛内容、视频录制、教学实施报告撰写等细节进行了坦诚交流,为2021年参赛选手提供了宝贵的建议和意见。刘处长结合大家提出的问题,给予详细指导。他指出,参加教学能力大赛不但要具备创新意识、竞赛意识、科普意识、团队意识、自信意识,更要注重参赛作品内在的逻辑关系和外在的形式创新,积极备赛,力争取得优异成绩。

医技系副主任李红普总结了本次讲座的鲜明特点,强调了跨系部院联合教研的开创意义,并对参赛团队成员进行了价值引领。至此,医技系和国教院的双高建设和提质培优行动计划进入加速发展阶段,教师教学能力大赛备赛正式拉开帷幕。