引进国外优质资源 营造全英学习环境

作者: 时间:2012-11-01 点击数:

引进国外优质资源 营造全英学习环境

――国际教育学院菲律宾外教系列报道(-)

依据我校与菲律宾伊密里欧学院的合作协议,菲方每年都会选派两名教师来校授课。为保证中外合作办学项目的深入开展,国际教育学院高度重视,在菲方教师来校之前,针对授课方式、授课内容等问题进行了多次专题研究,结合两位外教的专业情况,制定详细的教学计划和教学安排。10月9日伊密里欧学院选派的两名教授琼·拉娜达和伊梅达·戴维来到我校,10月13日正式上课。

两名教授主要承担国际教育学院2011级护理专业的部分专业课程及影像专业医学基础知识的教学任务。经过多次沟通,两位教授已根据我院的要求和学生实际情况,制定了相应的教学计划。为保证教学效果和帮助学生快速适应菲律宾教师授课,在与护理系领导协商后,由护理系为各个班级配备了有一定英语和护理基础的助教,同时对我校的护理教师英语水平的提高也一次很好的锻炼机会。

授课三周来,经过不断的磨合和沟通,菲律宾外教和学生之间在教学模式、教学手段、教学方法上已基本相互适应。菲外教在教学过程中,以基础护理知识等内容为依托,以英语语言为载体,向学生们详细而生动地介绍了国外的护理现状、护理理念和护理模式,扩展了我院学生护理专业国际视野,营造了全英环境下护理专业学习氛围,为我院学生英语水平和整体素质的提高起到了积极的推动作用。

目前两位教授在我校任教已有序进行,我院将继续努力加强与外教沟通协调,保证菲方外教授课质量和授课效果,促进我院的教育教学改革不断深入。

二〇一二年十月三十一日