国际教育学院举办生理学知识竞赛

作者: 时间:2012-06-01 点击数:

5月31日晚,国际教育学院在图书馆五楼报告厅成功举办“生理学知识竞赛”决赛。出席比赛现场的领导有校党委委员、副校长逵应坤、基础医学部主任刘荣志、教务处副处长王春成。评委组由医学技术系主任杨友谊、基础医学部生理教研室主任丁玉琴、生理学教师陈亚奇组成,我院领导及一百七十余名学生全部参加。

参加决赛的一共有四个队:护理一班,护理二班,护理三班,影像班。各队队员都是通过初赛脱颖而出的优胜者。比赛一共有四个环节:第一环节颗粒归仓-必答题,场上选手积极应答、斗志昂扬,第二环节活学活用-简答题,队员们团结一致,共克难题、难分胜负,第三环节争分夺秒-抢答题,各位队员快速思考,积极抢答,把场上气氛推向高潮,最后一个环节展翅高飞-风险题,赛场上选手勇于挑战,志在必得。护理一班和影像班在总积分相同的情况下,又进行加赛环节,影像班一举夺得团体第一名。整场比赛紧张激烈,队员们个个精神饱满,沉着应答。台下学生积极查阅资料,寻找正确答案。评委组点评精彩、中肯,使同学看到平时学习的不足之处。达到了寓学习与竞赛之中,由竞赛促进学习的效果,真正起到了巩固专业知识,营造浓厚学习氛围的目的。

最后国际教育学院副院长孙振国对比赛进行了总结,并结合期末考试做了动员讲话,要求同学们抓紧期末两周时间,高度重视、认真复习,积极准备,诚信考试,并预祝同学们在期末考试中取得优异的成绩。